Ингредиенты:
1 утка, 400 г вишни без косточек (свежей или мороженой), 1 стакан красного вина, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком, корица.
Способ приготовления: Тушку утки тщательно промыть и снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Соль растереть с горошком черного и душистого перца. Сделать наколы по всей тушки, особенно где много жиру, натереть утку перцово-солевой смесью снаружи и внутри, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте. Выложить утку на противень и поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 90 минут. за это время утку надо периодически переворачивать и поливать выделившимся соком. Пока утка запекается, вишню надо залить вином, добавить корицу, приправить соль и перцем и проварить около 5 минут на медленном огне. Готовности утки проверит сделав прокол в самых толстеньких местах. если вытекающий сок прозрачный, значит утка готова. Готовую запеченую утку полить вишневым соусом и вернуть в духовку. Увеличить огонь, запечь утку до румяной золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1089 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 30/08/2008 |
Оценить:
|