Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Утка с яблоками и черносливом в подливе


Ингредиенты:

1 утка, 250 г чернослива без косточек, 3-4 яблока, 1 ст. ложка без горки сахара, тимьян, соль. Подлива: 1 ст. ложка муки, 0,5 л куриного бульона, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки красной смородины.

Способ приготовления:

Утку промыть, обсушить, проткнуть по всей тушки и натереть столью и перцем внутри и снаружи. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Яблоки и чернослив порезать, посыпать сахаром и тимьяном, перемешать. Заполнить утку фруктовой смесью и зашить брюшко (или заколоть зубочистками). Смазать противень, положить утку на противень грудкой вниз. Поставить в духовку разогрету до 170 градусов. Периодический утку надо переворачивать, что она покрылась равномерной хрустящей корочкой и поливать выделившимся соком. Готовую утку разделать на порционные кусочки.

Приготовить подливу. Красную смородину перетереть через сито. Шкурки выкинуть. Сок из противня, оставшийся после запекания, вылить на сковородку, поставить на огонь, добавить смородиновую массу, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить водку, разбавить бульоном, проварить до загустевания. Полить утку подливой.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Утка с вишневым соусом
Следующий рецепт:

Утка, фаршированная рисом с фруктами



Информация:

Кухня: Смешанная
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 1744
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 31/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Курица с шампиньонами
 Курица в кофейном соусе
 Куриные окорочка запеченые
 Фаршированный цыпленок
 Куриные сердечки с яблоками
 Экономные котлетки
 Шашлык из курицы
 Куриное филе с ананасами
 Жаркое из куриных потрошков
 Золотая курочка
 Куриные отбивные в кляре
 Цыпленок по-бомбейский

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.