Ингредиенты:
1 утка, 250 г чернослива без косточек, 3-4 яблока, 1 ст. ложка без горки сахара, тимьян, соль. Подлива: 1 ст. ложка муки, 0,5 л куриного бульона, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки красной смородины.
Способ приготовления: Утку промыть, обсушить, проткнуть по всей тушки и натереть столью и перцем внутри и снаружи. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Яблоки и чернослив порезать, посыпать сахаром и тимьяном, перемешать. Заполнить утку фруктовой смесью и зашить брюшко (или заколоть зубочистками). Смазать противень, положить утку на противень грудкой вниз. Поставить в духовку разогрету до 170 градусов. Периодический утку надо переворачивать, что она покрылась равномерной хрустящей корочкой и поливать выделившимся соком. Готовую утку разделать на порционные кусочки.
Приготовить подливу. Красную смородину перетереть через сито. Шкурки выкинуть. Сок из противня, оставшийся после запекания, вылить на сковородку, поставить на огонь, добавить смородиновую массу, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить водку, разбавить бульоном, проварить до загустевания. Полить утку подливой.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1744 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 31/08/2008 |
Оценить:
|