Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Утка с винным соусом


Ингредиенты:

1 утка, 400 мл куриного бульона, 200 мл красного вина, 600 г брюссельской капусты (можно использовать и белокачанную), 2 черствые булочки, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка сухого майорана, 150 мл молока, 150 г вяленых груш, цедра 1 апельсина, 1 луковица, 40 г темного изюма, 30 г орехов кешью, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, мука, соль.

Способ приготовления:

Булочки накрошить. Молоко довести до кипения и растворить в нем бульонный кубик. Залить молоко булочки и оставить на 10 минут. Груши измельчить. Лук почистить и порезать. Смешать размокшую булочку с грушами и луком, добавить промытый изюм, тертую цедру апельсина, майоран, посолить и поперчить.

Утку промыть и просушить. Сделать надрезы на коже и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Зафаршировать утку приготовленной начинкой, зашить боюшко или заколоть деревянными шпажками. Уложить в форму для запекания грудкой вверх. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем влить вино и куриный бульон. Вернуть утку в дуовку доготавливаться еще на 45-50 минут.

Капусту порезать (кочанчики брюссельской капусты разрезать попалам, если вы выбрали готовить с белокачанной капустой, то ее нашинковать соломкой). Бланшировать 15 минут в подсоленой воде. Орешки кешью порубить. Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем орешки. Капусту откинуть на дуршлаг и добавить к орешкам, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Готовую утку вынуть из формы и переложить на блюдо. Сок от жарения слить в кастрюлю, немного проварить, загустить немного мукой. Обложить утку ккапустой. отдельно подать соус. На столе разложить по тарелкам капусту, разделать порционно утку и разложить. Полить соусом.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Утка, фаршированная рисом с фруктами
Следующий рецепт:

Курица с цитрусовым соусом



Информация:

Кухня: Французская
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 1074
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 31/08/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Куриные отбивные в кляре
 Фаршированная курица Застольная
 Курица с помидорами
 Куриные котлеты в тесте
 Куриные грудки в мятном маринаде
 Курица с миндалем
 Жульен из курицы с грибами
 Куриные окорочка в семечках
 Куриная печень с золотистой корочкой
 Голубцы на ножке
 Курица фаршированная Праздничная
 Котлеты Золотой гребешок

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.