Ингредиенты:
1 утка, 400 мл куриного бульона, 200 мл красного вина, 600 г брюссельской капусты (можно использовать и белокачанную), 2 черствые булочки, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка сухого майорана, 150 мл молока, 150 г вяленых груш, цедра 1 апельсина, 1 луковица, 40 г темного изюма, 30 г орехов кешью, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, мука, соль.
Способ приготовления: Булочки накрошить. Молоко довести до кипения и растворить в нем бульонный кубик. Залить молоко булочки и оставить на 10 минут. Груши измельчить. Лук почистить и порезать. Смешать размокшую булочку с грушами и луком, добавить промытый изюм, тертую цедру апельсина, майоран, посолить и поперчить.
Утку промыть и просушить. Сделать надрезы на коже и натереть солью и перцем внутри и снаружи. Зафаршировать утку приготовленной начинкой, зашить боюшко или заколоть деревянными шпажками. Уложить в форму для запекания грудкой вверх. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем влить вино и куриный бульон. Вернуть утку в дуовку доготавливаться еще на 45-50 минут.
Капусту порезать (кочанчики брюссельской капусты разрезать попалам, если вы выбрали готовить с белокачанной капустой, то ее нашинковать соломкой). Бланшировать 15 минут в подсоленой воде. Орешки кешью порубить. Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем орешки. Капусту откинуть на дуршлаг и добавить к орешкам, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Готовую утку вынуть из формы и переложить на блюдо. Сок от жарения слить в кастрюлю, немного проварить, загустить немного мукой. Обложить утку ккапустой. отдельно подать соус. На столе разложить по тарелкам капусту, разделать порционно утку и разложить. Полить соусом.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Утка, фаршированная рисом с фруктами |
Следующий рецепт:
Курица с цитрусовым соусом |
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1074 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 31/08/2008 |
Оценить:
|