Ингредиенты:
2 кг свинины (шея, окорок или карбонад), 100 г кураги, 100 г чернослива, соль, черный перец. майонез, сливочное масло, картофель, листья салата.
Способ приготовления: Сухофрукты с вечера промыть и залить холодной водой для размокания до утра, порезать на попалам. Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всему куску надрезы в глубину до 2 см, натереть солью и перцем, в надрезы вложить кусочек кураги или чернослива. Использовать все сухофрукты.
Картофель почистить и порезать соломкой. Фольгу смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, посолить, на него положить мясо и завернуть герметично фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить запекаться на 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности, фольгу раскрыть и запечь до румяной корочки. Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного остыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на листья салата, уложив вокруг картофель.
Заметки: Довольно экзотический вкус :)
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1583 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 31/08/2008 |
Оценить:
|