Ингредиенты:
4 филе палтуса, 1 стакан апельсинового сока, 1 пучок петрушки, 1 долька чеснока, 6 ст. ложек толченых сухарей, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, черный перец горошком.
Способ приготовления: Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень петрушки измельчить. Растереть в ступке соль, перец и чеснок, смешать с измельченной петрушкой и натереть это смесью рыбу. Оставить на некоторое время. Обвалять филе в панировочных сухарях. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить филе палтуса, влить апельчиновый сок, поверх филе разложить маленькие кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Готовую рыбку вынуть из духовки. Слить сок, оставший от жарки, в сковороду, добавить сметану и поставить на огонь. Уварить до кремообразного состояния. Разложить рыбу по тарелкам и полить соусом.
На гарнир к такой рыбке хорошо подать рис с зеленью.
Заметки: Для этого рецепты можно использовать филе и другой нежной белой рыбы. А вместо апельсинов можно взять грейпфрут
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1099 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 01/09/2008 |
Оценить:
|