Ингредиенты:
Грудинка без реберных косточек - 1 кг, 1 крупная луковица, 100 г клюквенного варенья, 1 стакан хлебных крошек, 0,5 стакана молотого фундука, 1 ч. ложка топленого масла, специи к свинине, соль, перец, растительное масло для смазывания.
Способ приготовления: Грудинку разрезать на 4 части. В каждом куске сделать косой надрез в виде кармана. Натереть мясо внутри и снаружи специями и перцем. Спассеровать лук на топленом масле, добавить хлебные крошки, молотые орехи и варенье (1 ст. ложку варенья надо оставить для глазури). Влить треть стакана воды, посолить и перемешать. Наполнить получившейся начинкой карман, заколоть деревянными зубочистками. Противень промазать маслом, выложить грудинку, смазать верху вареньяем для корочки. Запечь в разогретой духовки при 180 градусов около 1 часа.
Заметки: Вместо варенья можно использовать свежие ягоды, предварительно их немного прокипятить и протереть через сито. Это для тех кто не любит сочетние сладкого.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 930 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 01/09/2008 |
Оценить:
|