Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Торт Растрепа


Ингредиенты:

Тесто: 400 г маргарина, 5 стаканов муки, 1 стакан холодного пива (или холодной минеральной воды).
Крем: 400 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 1 л молока.

Способ приготовления:

Просеять муку горкой на стол. Добавить охлажденный маргарин и порубить ножом до кусочкой 0,5 см. Собрать массу опять в горку, сделать углубление и влить ккуратно воду или пиво. Вымесить тесто до однородной массы. Если в тесте останутся кусочки маргарина, ничего страшного. Раскатать тесто в колбаску и разрезать поперек на 12 одинаковых кусочков. Придать им форму лепешечек, уложить на большое блюдо и убрать в морозилку на 10-15 минут, чтобы они хорошенько охладились.

Духовку разогреть до 250-300 градусов. Форму для выпечки раскалить предварительно в духовке. Из каждой лепешечки раскатать тонкий круглый корж 25 см в диаметре. (Припудрить мукой, чтобы тесто не прилипало). Выкладывать коржи поочереди в разогретую форму и выпекать до румяного цвета 6-10 минут каждый корж.

Для крема смешать 1 стакан сахара и 1 стакан холодного молока, перемешать до однородной массы. оставшееся молоко потсавить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда молоко начнет закипать, добавить сахарную смесь и варить на медленном огне, пока не запыхтит. Готовую массу снять с огня и охладить. Ввести в смесь сливочное масло и оставшийся сахар. Взбить в пышную однородную массу.

Отобрать два самых неудачных коржа, они пойдут на крошки. Выбрать ещ два коржа, только самых ровных. Один пойдет вниз, другой наверх. Нижний корж положить на тортницу, смазать кремом. Крем надо класть из расчета 1-2 ст. ложки на 1 корж. Накрыть следующим коржом и снова промазать. таким образом уложить все коржи. Покрыть верх торта равномерно кремом, тщательно промазать бока. Обсыпать крошкой верз и бока торта. оставить пропитаться при комнатной температуре 6-8 часов, брать на 1-2 часа в холодильник.

Заметки:

Коржи можно перекладывать с любой ягодой. Это придаст тортику оригинальность.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Пирожные Брикетик
Следующий рецепт:

Мрамортный торт-мороженое



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 1540
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 01/09/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Торт - мороженое фруктовый
 Творожный торт
 Пирожное Картошка
 Торт "Графиня"
 Зефирный торт
 Крем из сгущеного молока
 Брусничный торт
 Торт-мороженое с малиной
 Пирожные Угощение
 Медовичок
 Шоколадный торт
 Торт "Медовый спас"

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.