Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Мрамортный торт-мороженое


Ингредиенты:

3 яичных белка, 5 яичных желтков, щепотка соли, 300 г сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 кг молотых орехов, 300 г клубники, 1 ч. ложка гранатового сиропа, 6 г желатина, 125 мл белого вина, 100 г шоколада, 800 мл жирных сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 8 целых ягод клубники, фисташки, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (175 г). Выложить в массу измельченные орехи и добавить лимонный сок, аккуратно перемешать. Нагреть духовку до 100 градусов. Форму (лучше разъемную) застелить бумагой для выпечки, вылить белковую массу и поставить в духовку на 4-5 часов. Корж будет готов, когда полностью просохнет. Готовый корж вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо. Вокруг корж поставить бортик. Ягоды смешать с сиропом и измельчить в пюре. Желатин замочить в малом количестве холодной воды. Желтки взбить с вином и 125 г сахара в белую пену на водяной бане. Набухший желатин отжать и растворить в желтковой массе, помешивая и не снимая с водяной бани. Аккуратно снять кастрюлю с водняной бани, продолжая взбивать. Взбивать пока масса не остынет. 600 мл сливок взбить в пену и соединить с желтковой массой, добавить половину ягодного пюре. Шоколад растопить на водяной бане. Половину получившейся желтковой массы смешать с оставшимся ягодным пюре, половину - с растопленным шоколадом. На белковый корж выложить слой ягодно-желтковой массы, разровнять, затем выложит слой шоколадно-желтковой массы. Убрать в морозилку на 15 минут. Затем торт достать и сделать по верху разводы. Вернуть торт в холодильник до полной заморозки. Украсить торт ягодами, оставшимися взбитыми сливками и измельченными фисташками, посыпать сахарной пудрой.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Торт Растрепа
Следующий рецепт:

Торт-мороженое с малиной



Информация:

Кухня: Французская
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 773
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 02/09/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Универсальный крем для тортов
 Торт Воздушное сердце
 Медовик
 Маковый торт
 Морковный торт простой
 Пирожные ракушки
 Творожный торт без выпечки
 Пирожное "Хризантемы"
 Торт праздничный на основе печенья
 Виноградно-творожный торт
 Торт "Муравьиная горка"
 Торт Мечты сбываются

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.