Ингредиенты:
3 яичных белка, 5 яичных желтков, щепотка соли, 300 г сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 кг молотых орехов, 300 г клубники, 1 ч. ложка гранатового сиропа, 6 г желатина, 125 мл белого вина, 100 г шоколада, 800 мл жирных сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 8 целых ягод клубники, фисташки, сахарная пудра.
Способ приготовления: Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (175 г). Выложить в массу измельченные орехи и добавить лимонный сок, аккуратно перемешать. Нагреть духовку до 100 градусов. Форму (лучше разъемную) застелить бумагой для выпечки, вылить белковую массу и поставить в духовку на 4-5 часов. Корж будет готов, когда полностью просохнет. Готовый корж вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо. Вокруг корж поставить бортик. Ягоды смешать с сиропом и измельчить в пюре. Желатин замочить в малом количестве холодной воды. Желтки взбить с вином и 125 г сахара в белую пену на водяной бане. Набухший желатин отжать и растворить в желтковой массе, помешивая и не снимая с водяной бани. Аккуратно снять кастрюлю с водняной бани, продолжая взбивать. Взбивать пока масса не остынет. 600 мл сливок взбить в пену и соединить с желтковой массой, добавить половину ягодного пюре. Шоколад растопить на водяной бане. Половину получившейся желтковой массы смешать с оставшимся ягодным пюре, половину - с растопленным шоколадом. На белковый корж выложить слой ягодно-желтковой массы, разровнять, затем выложит слой шоколадно-желтковой массы. Убрать в морозилку на 15 минут. Затем торт достать и сделать по верху разводы. Вернуть торт в холодильник до полной заморозки. Украсить торт ягодами, оставшимися взбитыми сливками и измельченными фисташками, посыпать сахарной пудрой.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 773 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 02/09/2008 |
Оценить:
|