Ингредиенты:
400 г вишневого мороженого, 400 г ванильного мороженого, 125 г консервированной вищни без косточек, 40 мл вишневой водки, 30 г молотого мака, 200 мл взбитых сливок, мелисса, ягоды вишни для украшения.
Способ приготовления: Вишневое мороженое поделить на небольшие кусочки и разбить миксером. круглую миску выстелить пищевой пленкой. Выложить в миску ровным слоем мороженое, поставить в морозилку на 1 час. Ягоды вишни для украшения залить вишневой водкой и оставить на один час, чтобы пропиталась. Слить жидкость от консервированной вишни. Половину ванильного мороженого также наломать на кусочки и взбить миксером, смешать с консервированной вишней. Выложить ровным слоем на вишневое мороженое. Оставшееся ванильное мороженое смешать с молотым маком, выложить на торт и разровнять. Затянуть пленку пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного замерзания. Перед подачей открыть пленку, перевернуть торт на плоское блюдо и снять пленку. Украсить взбитыми сливками, мелиссой и ягодами вишни.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Яблочное домашнее мороженое |
Следующий рецепт:
Ванильное мороженое с безе |
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 808 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 03/09/2008 |
Оценить:
|