Ингредиенты:
Для коржа: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, сушеный горох или фасоль.
Для крема: 2 лимона, 20 г желатина, 3 яичных желтка, 80 мл сухого белого вина, 40 мл хереса, 80 г сахара, 400 г жирных сливок.
Для украшения: засахаренные ломтики лимона, крупная шоколадная стружка, съедобный декор бусины.
Способ приготовления: Просеять муку, размять с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, вбить яйцо. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Сверху уложить лист пергамента и насыпать гороха или фасоли. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж 15 минут. Вынуть, убрать горох и верхнюю бумагу и вернуть корж в духовку еще на 10-15 минут.
С помощью терки снять цедру с половины лимона. Выжать из лимонов сок из обеих лимонов. желатин замочить холодной кипячено водой. Взбить яичные желтки на горячей водяной бане, не прекращая взбивание, добавить вино и херес, всыпать сахар. взбивать до полного растворения. Когда сахар разойдется, ввести желатин и растворить. Снять крем с огня и оставить остывать. Взбить сливки, добавить их с остывшему крему и аккуратно перемешать. Намазать корж кремом, убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт засахаренными лимонными дольками, посыпать шоколадной стружкой и выложить бусинки.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Вишневый торт-мороженое с шоколадом |
Следующий рецепт:
Медовичок |
|
Информация:
|
Кухня: Испанская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 782 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 04/09/2008 |
Оценить:
|