Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Кокован


Ингредиенты:

12 куриных бедрышек, 2 ст. ложки оливкового масла, 6 полосик бекона, 2 головки репчатого лука, 220 г свежих грибов, 2 дольки чеснока, 25 г сливочного масла, тимьян, 2 ст. ложки муки, 300 мл красного вина, 300 мл куриного бульона, пряности, 2 ст. ложки бренди, вчерашний батон, сливочное масло для жарки крутонов.

Способ приготовления:

Бедрышки промыть, сделать надрезы, натереть курицу прянностями, добавить немного вина и бренди. Оставить промариноваться на ночь. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде, обжарить нарезанный бекон до румяной корочки. Вынуть бекон шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. В этой же сковороде обжарить измельченный лук, вынуть и оставить остывать. Добавить в сковороду масло, выложить нарезанные грибы, обжарить 3 минуты, в конце жарки добавить измельченный чеснок, вынуть и отставить. Духовку разогреть до 180 градусов. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки курицы кожей вниз. Добавить в сковороду тимьян и свежемолотый перец, обжарить около 10 минут. затем вынуть бедрышки из сковороды и переложить в жаропрочную форму, выложить туда же бекон, лук и грибы. В сок, оставшийся от жарения, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, добавить маринад, размешать, помешивая влить тонкой струйкой бульон и вино, проварить до загустевания и вылить на курицу. Посыпать прянностями, псолить и поставить в разогретую духовку на 1 час.

Для крутонов со вчерашнего батона срезать корки. батон нарезать ломтиками. Ломтики в свою очередь порезать треугольничками. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Подавать кокован с крутонами.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Курица с цитрусовым соусом
Следующий рецепт:

Воздушные куриные котлетки



Информация:

Кухня: Французская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 1069
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 04/09/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Курица с цветной капустой
 Фаршированная грудка индейки в шубе под соусом
 Курица с гарниром
 Куриный шашлык из духовки
 Курица с кокосовым соусом
 Курица в тесте
 Индейка с овощами
 Курица в банке
 Курица с луково-винным соусом
 Курица по-мароккански
 Курица с фасолью
 Жаркое Тещин карман

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.