Ингредиенты:
12 куриных бедрышек, 2 ст. ложки оливкового масла, 6 полосик бекона, 2 головки репчатого лука, 220 г свежих грибов, 2 дольки чеснока, 25 г сливочного масла, тимьян, 2 ст. ложки муки, 300 мл красного вина, 300 мл куриного бульона, пряности, 2 ст. ложки бренди, вчерашний батон, сливочное масло для жарки крутонов.
Способ приготовления: Бедрышки промыть, сделать надрезы, натереть курицу прянностями, добавить немного вина и бренди. Оставить промариноваться на ночь. Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде, обжарить нарезанный бекон до румяной корочки. Вынуть бекон шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. В этой же сковороде обжарить измельченный лук, вынуть и оставить остывать. Добавить в сковороду масло, выложить нарезанные грибы, обжарить 3 минуты, в конце жарки добавить измельченный чеснок, вынуть и отставить. Духовку разогреть до 180 градусов. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки курицы кожей вниз. Добавить в сковороду тимьян и свежемолотый перец, обжарить около 10 минут. затем вынуть бедрышки из сковороды и переложить в жаропрочную форму, выложить туда же бекон, лук и грибы. В сок, оставшийся от жарения, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, добавить маринад, размешать, помешивая влить тонкой струйкой бульон и вино, проварить до загустевания и вылить на курицу. Посыпать прянностями, псолить и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Для крутонов со вчерашнего батона срезать корки. батон нарезать ломтиками. Ломтики в свою очередь порезать треугольничками. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Подавать кокован с крутонами.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1069 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 04/09/2008 |
Оценить:
|