Ингредиенты:
12 средних картофелин ровной формы, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 6 долек чиснока, сливочное масло, соль, свежий тимьян.
Способ приготовления: Молодой картофель помыть, сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии в 0,5 см друг от друга. Дольки чеснока нарезать тонкими хлопьями. Надрезы должны быть глубиной ниже середины, не доходить до дна 1 см. Сложить картофелины в противень, разрезами вверх, положить по маленькому кусочку сливочного масла в каждый разрез, кусочек чеснока и листик тимьяна, полить оливковым маслом и уксусом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 1 час. Готовый картофель посолить.
Заметки: Тимьян можно заменить любой другой зеленью
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Горох со свиными ножками |
Следующий рецепт:
Зеленая фасоль с кедровыми орехами |
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 617 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 05/09/2008 |
Оценить:
|