Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Крем - брюле


Ингредиенты:

900 мл молока, корица, лимонная цедра - 1 толстых стружки, ваниль, 6 желтков, 2 ст. ложки муки, 225 г сахара.

Способ приготовления:

Молоко поставить на огонь, добавить корицу, ваниль и лимонную цедру, довести до кипения. Прокипятить 5 минут на медленном огне. 100 мл молока взбить с желтками. оставшееся молоко взбить с мукой. Кипяченое молоко перелить в посуду и активно помешивая ввести молочно-яичную смесь и молочно-мучную. Всыпать, помешивая, 100 г сахара, вернуть массу на огонь и постоянно помешивая, проварить, пока не загустеет, около 10 минут. Разлить по 6 вазочкам (креманкам), оставить остужать на 1 час.

Приготовить карамель. Оставшийся сахар высыпать на сковородку, помешивая, прогревать на медленном огне, пока он полностью не расплавится и не зазолотится. Разлить аккуратно карамельт по вазачкам поверх крема и оставить на 5 минут застыть.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Безе с мороженым
Следующий рецепт:

Шоколадный мусс



Информация:

Кухня: Французская
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 1035
Рейтинг: 10
Голосов: 1
Средний бал: 10
Комментариев: 0
Добавлен: 05/09/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Одуванчиковый мед
 Сладкие блинчики
 Десерт Шоколадный
 Тирамису на яйцах
 Шоколадное сорбэ
 Шоколадная пирамида
 Десерт с блинчиками
 Творожный десерт
 Сабайон с апельсинами для детей
 Десертное фондю
 Вишневый торт-мороженое
 Миндально-карамельный десерт

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.