Ингредиенты:
900 мл молока, корица, лимонная цедра - 1 толстых стружки, ваниль, 6 желтков, 2 ст. ложки муки, 225 г сахара.
Способ приготовления: Молоко поставить на огонь, добавить корицу, ваниль и лимонную цедру, довести до кипения. Прокипятить 5 минут на медленном огне. 100 мл молока взбить с желтками. оставшееся молоко взбить с мукой. Кипяченое молоко перелить в посуду и активно помешивая ввести молочно-яичную смесь и молочно-мучную. Всыпать, помешивая, 100 г сахара, вернуть массу на огонь и постоянно помешивая, проварить, пока не загустеет, около 10 минут. Разлить по 6 вазочкам (креманкам), оставить остужать на 1 час.
Приготовить карамель. Оставшийся сахар высыпать на сковородку, помешивая, прогревать на медленном огне, пока он полностью не расплавится и не зазолотится. Разлить аккуратно карамельт по вазачкам поверх крема и оставить на 5 минут застыть.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Безе с мороженым |
Следующий рецепт:
Шоколадный мусс |
|
Информация:
|
Кухня: Французская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1035 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 05/09/2008 |
Оценить:
|