Ингредиенты:
1 средний говяжий язык, 6 картофелин, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 3 головки репчатого лука, 0,5 кг белокачанной капусты, 3 ст. ложки измельченной зелени, соль, перец, специи, майонез или кетчуп.
Способ приготовления: Язык тщательно промыть, залить водой, положить нарезанный корень петрушки, репу, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности. Готовый отваренный язык почистить и нарезать кусочками. Разложить нарезанный язык по горшочкам. Репу, морковь и петрушку так же разложить, добавить нашинкованную соломкой белокачанную капусту, измельченный лук и картофель дольками, положить в каждый горшочек по лавровому листику, по паре горошин черного перца, залить процеженным бульоном, поставить горшочки в духовку на 1 час. Горшочки достатать, добавить по вкусу майонез или кетчуп, закрыть крышками и оставить на 10 минут настояться. Подавать к столу в этих же горшочках, посыпав зеленью.
Заметки: Вместо белокачанной капусты можно использовать брюссельскую. Вообще, при приготовленииэтого блюда, можно использовать те овощи, которые вам больше нравятся,например помидоры, кабачки, кольраби, убавив соответственно количество репы, моркови, белокачанной капусты.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Язык по-польски |
Следующий рецепт:
Язык по-кавказски |
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 727 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 06/09/2008 |
Оценить:
|