Ингредиенты:
2 телячьих языка, 2 головки репчатого лука, 2 гвоздички, 3 моркови, 2 стебля лука-порея, петрушка, сельдерей, укроп, тимьян, 1 лавровый лист, 8 листиков тархуна, 100 мл белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, черный перец.
Способ приготовления: Языки промыть, залить холодной водой, посолить и варить 2 часа. Языки почистить. Луковицу нашпиговать гвоздичками. Морковь и лук-порей измельчить. Нашпигованную луковицу выложить в сотейник добавить петрушку, сельдерей, укроп, порезынне морковь и лук-порей. выложить в сотейник языки, залить холодной водой, добавить соль. Варить на медленном огне 45 минут.
Для соуса оставшуюся луковицу измельчить, выложить в кастрюльку, добавить листики тимьяна, лавровый лист, тархун, свежемолотый перец, вино и уксус. Поставить на огонь и уварить на одну треть. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить 50 мл бульона от языка и потомить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Выложить в бульон первую часть соуса с луком и вином, вынуть лавровый лист и листики тимьяна, перемешать.
Язык нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 854 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 07/09/2008 |
Оценить:
|