Ингредиенты:
250 г муки, 2 яичных желтка, 125 г сахара, 1 ст. ложка молотых орехов, 1 лимон, щепотка ванилина, 125 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления: Просеять муку горкой на стол, сделать кратер и влить в него яичные желтки. Всыпать сахар, молотые орехи, ванилин, добвить сок одного лимона. Замороженое сливочное масло натереть сверху на крупной терке, так чтобы оно окахалось по краю муки. Быстро замесить однородное тесто. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Раскатать охлажденное тесто на столе, вырезать с помощью формочки кольца диаметром 4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить кольца. Выпекать 12-15 минут. Готовые кольца выложить на решетку и оставить до полного остывания, посыпать сахаром. Хранить такое печенье можно довольно долго в жестяной коробке в холодильнике.
Заметки: Будет вкуснее если перед тем как ставить противень в духовку, посыпать кольца рублеными орехами!
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Печенье с миндалем |
Следующий рецепт:
Блинчики королевские с яблочным муссом |
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 758 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 11/09/2008 |
Оценить:
|