Ингредиенты:
1 очень спелый банан, 100 г сахара, 300 мл сливок 10% или топленого молока, 2 яйца, кардамон, взбитые сливки.
Способ приготовления: В сотейник положить 70 г сахара, добавить 2 ст. ложки воды, поставить на медленный огонь. Кипятить, пока карамель не станет золотистой. Снять с огня и быстро разлить по формочкам. Кардомон смешать с 30 г сахара и размолоть в кофемолке. Высыпать кардамон с сахарной пудрой в сливки (или молоко), поставить молоко на огонь, нагреть. Банан почистить и размять в миске вилкой, ввести яйца, хорошо перемешать. Влить в банановую смесь молоко тонкой струйкой, активно при этом помешивая. Разлить массу по формочкам сверху на карамель. Поставить формочки на противень. На дно противня влить воды, чтобы она доходила до половины формочек. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут, чтобы масса хорошо загустела. Вынуть формочки из противня, накрыть и оставить остывать. Перед подачей мусс перевернуть на тарелку и украсить взбитыми сливками.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 904 |
Рейтинг: 6 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 3 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 11/09/2008 |
Оценить:
|