Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Бананово-карамельный десерт


Ингредиенты:

1 очень спелый банан, 100 г сахара, 300 мл сливок 10% или топленого молока, 2 яйца, кардамон, взбитые сливки.

Способ приготовления:

В сотейник положить 70 г сахара, добавить 2 ст. ложки воды, поставить на медленный огонь. Кипятить, пока карамель не станет золотистой. Снять с огня и быстро разлить по формочкам. Кардомон смешать с 30 г сахара и размолоть в кофемолке. Высыпать кардамон с сахарной пудрой в сливки (или молоко), поставить молоко на огонь, нагреть. Банан почистить и размять в миске вилкой, ввести яйца, хорошо перемешать. Влить в банановую смесь молоко тонкой струйкой, активно при этом помешивая. Разлить массу по формочкам сверху на карамель. Поставить формочки на противень. На дно противня влить воды, чтобы она доходила до половины формочек. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут, чтобы масса хорошо загустела. Вынуть формочки из противня, накрыть и оставить остывать. Перед подачей мусс перевернуть на тарелку и украсить взбитыми сливками.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Шоколадный мусс
Следующий рецепт:

Шоколадная пирамида



Информация:

Кухня: Смешанная
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 904
Рейтинг: 6
Голосов: 2
Средний бал: 3
Комментариев: 0
Добавлен: 11/09/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Вишневый торт-мороженое
 Мороженое на твороге
 Шоколадная пирамида
 Панна-кота
 Одуванчиковый мед
 Фруктовый салат
 Сливочный десерт
 Шоколадные трюфели
 Окрошка тропическая
 Шоколадное суфле
 Десерт "Горочка"
 Самоцветы

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.