Ингредиенты:
250 г сливочного маргарина, 180 г меда, 120 г сахара, 40 г какао, 120 г халвы, 400 г жареных орешков смеси (арахис, кешью, миндаль, лесной, грецкий). 400 г горького шоколада, 220 г сливочного масла, 6 желтков.
Способ приготовления: Выложить в кастрюлю маргарин, мед и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Халву измельчить в крошку и смешать с какао до однородной массы, выложить в медовую массу и снова довести до кипения. Снять с огня. Всыпать порубленные, но не сильно измельченные орехи. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить смесь, разровнять.
Для глазури взбить желтки в белую пену, растопить сливочное масло с кусочками горького шоколада, добавить взбитые желтки. Взбивать смесь миксером, пока не остынет. Вылить глазурь на основу, затянуть противень пищевой пленкой и убрать в холодильник. оставить противень в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей нарезать десерт квадратиками.
Заметки: Вместо масла для глазури можн использовать жирные сливки. На наш взгляд, это делает десерт более нежным и все таки менее жирным.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 680 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 12/09/2008 |
Оценить:
|