Ингредиенты:
6 крупных апельсинов, 100 г сахарной пудры, 100 г очищеного миндаля, 200 мл взбитых сливок, 2-3 ст. ложки коньяка, свежая мята.
Способ приготовления: Четыре апельсина хорошо промыть, срезать верхушки на одну треть и аккуратно вынуть мякоть (в этом блюде она не пригодится). Из двух оставшихся апельсинов выжать сок. Миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы, обсушить бумажным полотенцем, немного подрумянить в разогретой духовке. Немного остудить и измельчить орех в блендере. Смешать измельченный миндаль с сахарной пудрой, коньяком и апельсиновым соком, добавить взбитые сливки. Выложить крем в кондитерский мешок и заполнить апельсины, накрыть крышечкой, украсить листиками свежей мяты. перед подачей подержать 2 часа в холодильнике.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Итальянская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 941 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 12/09/2008 |
Оценить:
|