Ингредиенты:
0,5 кг моркови, 0,5 кг свеклы, 0,5 кг репчатого лука, 300 г мороженых грибов (можно заменить свежими или сухими), 800 г мяса (лучше свинины), лапша. 2 головки чеснока, столовый уксус, растительное масло, соль.
Способ приготовления: Приготовить с вечера чесночную заправку: чеснок почистить, уложить дольки в стеклянную баночку с закручивающейся крышкой, влить столовый уксус, чтобы чеснок был полность покрыт, долить в банку холодной кипяченой воды в том же количестве что и уксус. Баночку закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Морковь, лук, свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить по отдельности на растительном масле. Капусту также нашинковать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на растительном масле. Уложить салат слоями в миску, не перемешивая. Нижний слой должен быть свекольный, остальные слои в произвольном порядке. Отварить лапшу (лучше домашнюю) в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и оставить подсохнуть. Выложить лапшу поверх овощей, разровнять. Мясо отварить до готовности, нарезать соломкой и уложить поверх лапши. Выкладывать подготовленные ингредиенты в салатник только уже остывшими.
Перед подачей на стол залить салат заправкой, перемешать, посолить по вкусу, выложить на большое блюдо.
Заметки: Салат можно полностью приготовить с вечера, Уложить слоями (нижний слой из свеклы), затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Салат Салют |
Следующий рецепт:
Салат Ананасовый с крабовыми палочками |
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 2153 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 16/09/2008 |
Оценить:
|