Ингредиенты:
2 ст. ложки растительного масла, 3 сосиски или сардельки, 2 моркови, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 200 г чечевицы, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 1 л мясного бульона, корень петрушки, соль, черный перец.
Способ приготовления: Чечевицы промыть под проточной водой в дуршлаге и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду и еще раз промыть. Залить чечевицу водой из расчета 1 стакан воды на 1 стакан чечевицы. Поставить варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой на 40-50 минут. Во время варки добавить корень петрушки, потом его надо будет вынуть. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить порезанные кубикам сосиски или сардельки, подрумянить в течение 5 минут. Вынуть сосики из кастрюли, заложить наарезанные мелко морковь, лук, сельдерей. Обжаривать около 5 минут. затем добавит чечевицу, влить бульон, добавить томатную пасту и кусочки сосисок. Накрыть крышкой, варить пока чечевица не станет мягкой. В конце приготовления добавить давленый чеснок, измельченную петрушку, поперчить, подсолить по вкусу.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1669 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 18/09/2008 |
Оценить:
|