Ингредиенты:
600 г грудинки, 2,5-3 л воды, 1 стакан риса, 2-3 луковицы, 1/3 ч. ложки хмели-сунели, 3-4 дольки чеснока, корень петрушки и кинзы, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, молотый красный перец на кончике ножа, 2-3 ст. ложки соуса ткемали, соль по вкусу, петрушка и кинза.
Способ приготовления: Из грудинки с измельченным луком и корнями сварить бульон, добавить промытый рис и варить с момента закипания 15 минут. Добавить соус ткемали, лавровый лист, хмели -сунели, молотый красный перец, дать покипеть еще 5 минут. Затем заложить толченый чеснок, измельченную зелень и сразу снять с огня. оставить настояться до закрытой крышкой. Суп харчо должен быть густым.
Летом соус ткемали можно заменить свежей алычой, если же нет ни соуса ткемали ни свежей алычи, можно использовать помидоры и сок лимона.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Кавказская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 3063 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 18/09/2008 |
Оценить:
|