Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки, 100 г копечной грудинки, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка свиного жира, 1 ст. ложка муки, 125 мл пива, 200 мл мясного бульона, зелень петрушки, лавровый лист, щепотка сухого тимьяна, две щепотки сахара, виноградный уксус.
Способ приготовления: Мясо нарезать брусочками, лук кольцами, чеснок растереть с солью. В большой кастрюле растопить свиной жир и быстро обжарить на нем мясо при высокой температуре, заетм вынуть и отложить. Нарезанную грудинку обжарить там же до хрустящей корочки и отложить. Лук обжарить в этом же жире, добавить чеснок, посыпать мукой, перемешать и залить пивом и половиной нормы бульона, прокипятить, добавить в соус зелень и лавровый лист.
Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо и грудинку выложить в форму с высокими бортиками, залить соусом, приправить сахаром и уксусом. Влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто соусом, поставить в духовку и готовить около часа.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Бельгийская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1184 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 19/09/2008 |
Оценить:
|