Ингредиенты:
0,5 кг кальмаров, 1 крупная луковица, 200 г свежих шампиньонов или других грибов, сметана - 100 г, майонез - 100 г, соль, перец, 250 г сыра, растительное масло.
Способ приготовления: Лук измельчить и обжарить с грибами до готовности. Кальмары почистить, промыть, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, уложить кальмары и быстро обжарить (2 минуты). Разровнять кальмары, чтобы они лежали по дну сковородки ровным слоем, выложить лук с грибами. сметану смешать с майонезом 1:1. Залить соусом и довести до кипения, посолить, поперчить. Разложить смесь по жульенницам. Посыпать тертым сыром и запечь в раскаленной духовке. Готово, как только сыр расплавиться и зазолотится. Вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и сразу подавать.
Заметки: Можно приготовить и несколько иначе. Не раскладывать по жульенницам, а запечь в той же посуде, в которой и обжаривались продукты (хорошо, если это сковорода со съемной ручкой). Посколько это блюдо готовится очень быстро. То данны прием позволит еще более сэкономить время и использовать этот рецепт, когда гости уже на пороге.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1555 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 21/09/2008 |
Оценить:
|