Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Моченые яблоки на сладкой воде


Ингредиенты:

Яблоки (лучше антоновские), листочки черной смородины и вишни. Для сладкой воды: на 1 л воды - 40 г сахара или 60 г меда, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю или деревянную кадку уложить на дно листочки смородины и вишни. Яблоки перебрать и помыть. На листочки уложить несколько слоев яблок черешками вверх, заложить слоем листочков, сверху снова уложить яблоки итд. Залить сладкой водой: в кипятке развести мд или сахар, добавить соль, охладить. Посуду с уложенными яблоками поставить в холодное место, накрыть деревянным кружком, сверху установить груз. Первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много жидкости, поэтому периодически воду нужно будет подливать, чтобы уровень жидкости не опускался ниже 3 см над кружком.

Яблоки будут готовы через 30-40 дней.

Заметки:

Такие яблоки замечательно использовать для соусов к мясу.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Моченые яблоки на сусле
Следующий рецепт:

Маринованные яблоки



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Да
Экономное: Да
Низкокалорийное: Да
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 2867
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 21/09/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Черемуховый компот
 Морковно-лимонное варенье
 Клюква или брусника с апельсином
 Маринованные яблоки
 Маринованная дыня
 Яблочно-апельсиновый мармелад
 Красная смородины в собственном соку
 Яблочная начинка для пирогов "проще простого"
 Необычное варенье
 Клубничная наливка
 Ранетки маринованные с красным перцем
 Салатные яблоки

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.