Ингредиенты:
Яблоки (лучше антоновские), листочки черной смородины и вишни. Для сладкой воды: на 1 л воды - 40 г сахара или 60 г меда, 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления: В большую кастрюлю или деревянную кадку уложить на дно листочки смородины и вишни. Яблоки перебрать и помыть. На листочки уложить несколько слоев яблок черешками вверх, заложить слоем листочков, сверху снова уложить яблоки итд. Залить сладкой водой: в кипятке развести мд или сахар, добавить соль, охладить. Посуду с уложенными яблоками поставить в холодное место, накрыть деревянным кружком, сверху установить груз. Первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много жидкости, поэтому периодически воду нужно будет подливать, чтобы уровень жидкости не опускался ниже 3 см над кружком.
Яблоки будут готовы через 30-40 дней.
Заметки: Такие яблоки замечательно использовать для соусов к мясу.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 2867 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 21/09/2008 |
Оценить:
|