Ингредиенты:
200 г черствого белого хлеба, 1 яблоко, 1 красный сладкий перец, 4 кусочка нарезки копченой грудинки, 1 стебель лука-порея, пучок петрушки, пучок зеленого лука, 1 яйцо + 2 яичных желтка для шубы, соль, перец, 1,5 кг грудки индейки, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл мясного бульона, 150 г тертого сыра, 2 ст. ложки горчицы, 125 мл яблочного сока, 125 мл сливок, 1 ст. ложка муки или крахмала.
Способ приготовления: Хлеб замочить в воде. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Яблоко, перец и копченую грудинку нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Петрушку и зеленый лук измельчить. Хлеб отжать смешать с подготовленными овощами и грудинкой, добавить половину измельченной зелени, соль, перец, вбить яйцо. Грудку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в середипне надрез в виде кармана. Натереть грудинку солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить надрез начинкой, края сколоть зубочистками. Разогреть духовку до 200 градусов. В сотенике разогреть растительное масло и обжарить грудинку до корочки со всех сторон. Влить в сотейник стакан воды и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Периодически во время запекания грудку поливать мясным бульон.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с горчицей, добавить яичные желтки и оставшуюся зелень. За 15 минут до готовности вынуть грудку из духовки, покрыть со всех сторон подготовленной смесью. Вернуть в духовку доготавливаться. Готовую индейку вынуть из сотейника, в сотейник влить стакан воды, яблочный сок, сливки, довести до кипения, загустить мукой или крахмалом, поперчить, посолить. Грудку выложить на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать, полив ломтики соусом.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 3/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1166 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 22/09/2008 |
Оценить:
|