Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Фаршированная грудка индейки в шубе под соусом


Ингредиенты:

200 г черствого белого хлеба, 1 яблоко, 1 красный сладкий перец, 4 кусочка нарезки копченой грудинки, 1 стебель лука-порея, пучок петрушки, пучок зеленого лука, 1 яйцо + 2 яичных желтка для шубы, соль, перец, 1,5 кг грудки индейки, 2 ст. ложки растительного масла, 250 мл мясного бульона, 150 г тертого сыра, 2 ст. ложки горчицы, 125 мл яблочного сока, 125 мл сливок, 1 ст. ложка муки или крахмала.

Способ приготовления:

Хлеб замочить в воде. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Яблоко, перец и копченую грудинку нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Петрушку и зеленый лук измельчить. Хлеб отжать смешать с подготовленными овощами и грудинкой, добавить половину измельченной зелени, соль, перец, вбить яйцо. Грудку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать в середипне надрез в виде кармана. Натереть грудинку солью и перцем снаружи и внутри. Заполнить надрез начинкой, края сколоть зубочистками. Разогреть духовку до 200 градусов. В сотенике разогреть растительное масло и обжарить грудинку до корочки со всех сторон. Влить в сотейник стакан воды и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Периодически во время запекания грудку поливать мясным бульон.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с горчицей, добавить яичные желтки и оставшуюся зелень. За 15 минут до готовности вынуть грудку из духовки, покрыть со всех сторон подготовленной смесью. Вернуть в духовку доготавливаться. Готовую индейку вынуть из сотейника, в сотейник влить стакан воды, яблочный сок, сливки, довести до кипения, загустить мукой или крахмалом, поперчить, посолить. Грудку выложить на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать, полив ломтики соусом.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Жаркое в горшочке
Следующий рецепт:

Филе индейки под картофельной корочкой с овощным салатом



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 3/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 1166
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 22/09/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Рагу из индейки с овощами
 Лимонная курица под сырной корочкой, фаршированная рисом
 Сациви
 Курица в сметане
 Курица с фасолью
 Экономные котлетки
 Жаркое в фольге на углях для пикника
 Куриная печень с золотистой корочкой
 Куриные сердечки с яблоками
 Утка с вишневым соусом
 Куриное филе с шампиньонами
 Праздничная курица Золотой петушок

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.