Ингредиенты:
8 тонких шницелей из индейки (величиной с ладонь), 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень шалфея (можно заменить сухим), 3 средних картофелины, 100 г сыра, 2 ст. ложки сметаны. Для овощного салата: 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 2 т. ложки столового уксуса, листья зеленого салата.
Способ приготовления: Картофель отварить в мундире и оставить остужаться. Промыть филе индейки, обсушить бумажным полотенцем, поместить по одному в целофановый пакет и слегка отбить деревянным молоточком. 2 ст. ложки растительного масла разогреть на сковороде. Обжарить шницели до румяной корочки с двух сторон, около 1 минуты с каждой стороны. Переложить шницели на смазанный противень вплотную друг к другу.
Картофель почистить, нарезать кружочками, выложить на мясо сверху посыпать шалфеем, слегка подсолить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, и выложжить ровным слоем на картофель. Посыпать свежемолотым перцем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
На гарнир приготовить овощной салат. Помидоры нарезать кубиками, салат помыть и обсушить, лук нарезать тонкими кольцами. Уксус смешать с солью, перцем и 1 ст. ложкой растительного масла. Полить заправкой овощи и перемешать.
Разложить готовые шниели по тарелкам. Рядом положить пару ложек салата.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Итальянская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1848 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 22/09/2008 |
Оценить:
|