Ингредиенты:
1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, полстакана муки, 300 г сливочного масла, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления: Высыпать сахар в кастрюльку, залить одним стаканом молока, поставить на огонь и подогреть, чтобы сахар полностью разошелся. В оставшемся молоке развести муку, размешать до однородной кашицы. Постоянно помешивая влить кашицу в молочный сироп. Варить на медленном огне до загустения. Масса должна стать как густая сметана. Снять крем с огня, охладить до теплого состояния (чтобя рука спокойно выдерживала) и добавить масло, порезанное на мелкие кусочки. Всыпать ванильный сахар. Взбить крем до пышной белой массы.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Крем сливочный Шарлотт |
Следующий рецепт:
Крем заварной
|
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1201 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 24/09/2008 |
Оценить:
|