Ингредиенты:
250 г макарон, 0,5 кг помодоров, 600 г баклажанов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, растительное масло, 4 яйца, 150 мл молока, 0,5 г мясного фарша (свинина + говядина), 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая щепотка молотой гвоздики, 1 ч. ложка сушеной душицы, 100 г сыра, 2 ст. ложки муки.
Способ приготовления: Макароны отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Баклажаны почистить, порезать тонкими ломтиками, посыпать солью, положить под гнет и оставить на 20 минут, затем выделившуюся жидклсть слить, баклажаны промыть под проточной водой и слегка отжать. Помидоры порезать ломтиками. Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить фарш, перемешать, обжарить, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, пориправить молотой гвоздикой и душицей. Сыр натереть на терке. Яйца взбить с молоком, подсолить, добавить половину тертого сыра. Баклажаны обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Форму смазать растительным маслом и уложить продукты слоями. Сначала уложить макароны, затем помидоры, на них выложить баклажаны, фарш, залить яйцами с молоком, сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при 200 градусов 40-50 минут, до образования аппетитной корочки.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1300 |
Рейтинг: 4 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 4 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 29/09/2008 |
Оценить:
|