Ингредиенты:
500 г творога, 800 г картофеля, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 стакан муки, растительное масло, соль.

Способ приготовления: Картофель почистить, отварить целиком в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла воды. Переложить картофель в миску и тщательно размять в пюре. Добавить в картофель творог, вбить сырое яйцо, подсолить, заправить сахаром, всыпать полстакана просеянной муки. Массу хорошенько перемешать. Сформировать лепешки, обвалять в оставшейся муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сразу подвать к столу со сметаной.
Заметки: В тесто для сырников можно добавить небольшую горсточку изюма.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 2308 |
Рейтинг: 10 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 5 |
Комментариев: 1 |
Добавлен: 30/09/2008 |
Оценить:
|