Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Сырники с картошкой и сметаной


Ингредиенты:

500 г творога, 800 г картофеля, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 стакан муки, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

Картофель почистить, отварить целиком в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла воды. Переложить картофель в миску и тщательно размять в пюре. Добавить в картофель творог, вбить сырое яйцо, подсолить, заправить сахаром, всыпать полстакана просеянной муки. Массу хорошенько перемешать. Сформировать лепешки, обвалять в оставшейся муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Сразу подвать к столу со сметаной.

Заметки:

В тесто для сырников можно добавить небольшую горсточку изюма.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Заварная королевская пасха с цукатами
Следующий рецепт:

Яичные котлеты



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 1/3
Быстрое: Да
Вегетарианское: Нет
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 2308
Рейтинг: 10
Голосов: 2
Средний бал: 5
Комментариев: 1
Добавлен: 30/09/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Комментарии:


Разместил пользователь aloy
06/10/2008

Сырники получаются вкусные и изюм там в самом деле уместен. Лучше их формировать совсем небольшими. Я добавляля в тесто 2 яйца вместо одного.

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.