Ингредиенты:
0,5 кг творога, 2 яйца, соль, 150 г муки, 16 слив, 16 кусочков сахара-рафинада.
Способ приготовления: В творог добавить щепотку соли, вбить яйца, тщательно вымесить, всыпать просеянную муку. Тесто должно хорошо держать форму, но не быть густым, оставаться мягким. Разделить тесто на 16 равных кусочков. Сливы промыть, обсушить, разрезать попалам, вынуть косточку, вложить в серединку кусочек сахара, сложить половинки.
В большую кастрю налить воды до половины, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Каждую сливу облепить тестом, как шарик и бросать в кипящую воду. Варить 15 минут. Готовые кнедли вынуть шумовкой и выложить на блюдо. Подавать можно с вареньем, медом, с масло или сметаной.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 555 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 01/10/2008 |
Оценить:
|