Ингредиенты:
0,5 кг творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления: Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, вбить яйцо, всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать. Из получившейся массы скатать жгутики, слегка приплюснуть и нарезать ломтикамидлиной 5 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и поставить варить вареники варить. Когда вареники будут готовы, они всплывут. Вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной. Можно посыпать сахаром.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1013 |
Рейтинг: 9 |
Голосов: 1 |
Средний бал: 9 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 01/10/2008 |
Оценить:
|