Ингредиенты:
800 г капусты, 600 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г жира, 3 яйца, 300 г молока, 30 г муки, петрушка, красный перец, черный перец, соль.
Способ приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, перемешать, немного пожулькать руками и оставить на 2 часа. Затем выделившуюся жидкость отжать и потушить в половину указанного жира до мягкости. Отдельно обжарить измельченный лук, выложить к нему фарш, пережарить, добавить красный и черный молотый перец. Смазать противень, выложить на него половину капусты, сверху уложить обжаренный фарш, разровнять, сверху уложить ровным слоем оставшуюся капусту. Сбрызнуть сверху диром, на котором обжаривались продукты. Поставить в разгретую духовку на 30 минут. За это время взбить молоко с яйцами, присолить. Полить мусаку и вернуть в духовку доготавливаться. Мусака должна покрыться румяной корочкой.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Молдавская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1000 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 01/10/2008 |
Оценить:
|