Ингредиенты:
1 л теплого молока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 120 г маргарина (или словочного масла), 100 г свежих дрожжей, 1 пакетик ванилина, мука.
Способ приготовления: Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. остальное молоко вылить в посуду для замешивания, всыпать сахар, добавить соль и яйца, смешать венчиком. Всыпать в посуду немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Влить растительное масло. Маргарин растопить и тоже добавить в тесто. Влить молоко с дрожжами, добавить ванилин. Тесто хорошенько вымесить. Постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться не очень крутое и эластичное. Поставить в теплое место для расстойки. Дать тесту трижды подняться. Каждый раз подбивая тесто деревянной лопаткой.
Заметки: Из этого теста можно выпекать булочки с любой сладкой начинкой, ватрушки с творогом. После формирования булочек, оставить их на противне на 30-40 минут для поднятия.
Также, ориентируясь на этот рецепт, можно завети тесто на простокваше, только норму сахара нужно увеличить еще на полстакана. Булочки получаются очень пышные и вкусные.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Печенье Кубики |
Следующий рецепт:
Творожные рогалики |
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 7249 |
Рейтинг: 30 |
Голосов: 3 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 02/10/2008 |
Оценить:
|