Ингредиенты:
Тесто: 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо + 2 желтка, 0,5 ч. ложки соды.
Начинка: 2 белка, 3/4 стакана сахара, ягода (клюква, брусника или смородина) с сахаром.
Способ приготовления: У двух яиц отделить белки от желтков. белки убрать в холодильник, они пойдут на безе для крема.
Приготовить тесто. Маргарин растереть с сахарам, добавить яйцо и желтки, всыпать соду и муку. Смешать до однородной массы. выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Распределить тесто и на бортики. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусов практически до готовности. Ягоду растереть с сахаром. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Вынуть фому из духовки, выложить протертую ягоду, сверху укрыть слоем из безе. Вернуть форму в духовку, уменьшить огонь до 170-180 градусов и выпекать, пока белки не зарумянятся.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Печенье Косички |
Следующий рецепт:
Коврижка медовая |
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 901 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 03/10/2008 |
Оценить:
|