Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 200 г корня петрушки, 30 г зелени петрушки, 150-300 мл столового 9% уксуса (по вкусу), 500 г растительного масла, 50-100 г соли, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 5 гвоздичек, 7 лавровых листиков.
Способ приготовления: Нарезать помидоры дольками. У перцев срезать плодоножку и очистить от семян, порезать кубиками. Морковь и корень петрушки почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Зелень петрушки промыть и измельчить. Выложить овощи в большую посуду и перемешать, добавить соль, сахар и уксу, перемешать. Растительное масло влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на водяной бане, снять и охладить в течение 5 минут. Налить масло в стерильные горячие банки, разложит прянности. Овощи плотно разложить по банкам с растительным маслом. Стерилизовать пол-литровые банки 50 минут.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Украинская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 2252 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 08/10/2008 |
Оценить:
|