Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Торт Аплодисменты


Ингредиенты:

5 ч. ложек желатина, 5 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 кг творога, половина лимона, ванилин, желе (любое), шоколад.

Способ приготовления:

Желатин замочить отдельно в двух чашках: в одной замочить 3 ч. ложки желатина в 24 ч. ложках холодной воды, в другой - 2 ч. ложки в 16 ч. ложках холодной воды. Оставить желатин для набухания.

Отделить белки от желтков. Белки убрато в холодильник. Желтки взбить со 150 г сахара, добавить сливочное масло и творог, перемешать. Половину лимона натереть на терке и добавить в общую массу, хорошенько взбить. Желатин из первой чашки растопить на водяной бане и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.

Большую круглую миску застелить пещевой пленкой, выложить творожную массу, разровнять, накрыть и убрать в холодильник для застывания.

Белки взбить со 150 г сахара в крепкую пену, добавить немного ванилина. Желатин из второй чашки растопить на водяной бане и добавить во взбитые белки, перемешать. Выложить белковую пену в миску на застывший слой и творога. Разровнять и убрать в холодильник.

Приготовить желе как указано на пакетике. Залить желе сверху на застывший торт и снова убрать в холодильник до полного застывания. Перевернуть застывших торт на плоское блюдо, посыпать тертым шоколадом.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Торт Домашний
Следующий рецепт:

Торт Наполеон и Жозефина



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 1/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Да
Низкокалорийное: Да
Праздничное: Да
Детское: Да

Данные:

Просмотров: 936
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 10/10/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Торт Графские развалины
 Зефирный торт
 Торт "Чудо"
 Маковый торт
 Торт "Медовые коржи"
 Торт Тайна
 Торт "Монастырская изба"
 Крем сбивной заварной
 Торт "Черепашка"
 Торт Снежинка
 Ягодный воздушный торт с крем-желе
 Торт Пирамидка

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.