Ингредиенты:
5 ч. ложек желатина, 5 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 кг творога, половина лимона, ванилин, желе (любое), шоколад.
Способ приготовления: Желатин замочить отдельно в двух чашках: в одной замочить 3 ч. ложки желатина в 24 ч. ложках холодной воды, в другой - 2 ч. ложки в 16 ч. ложках холодной воды. Оставить желатин для набухания.
Отделить белки от желтков. Белки убрато в холодильник. Желтки взбить со 150 г сахара, добавить сливочное масло и творог, перемешать. Половину лимона натереть на терке и добавить в общую массу, хорошенько взбить. Желатин из первой чашки растопить на водяной бане и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
Большую круглую миску застелить пещевой пленкой, выложить творожную массу, разровнять, накрыть и убрать в холодильник для застывания.
Белки взбить со 150 г сахара в крепкую пену, добавить немного ванилина. Желатин из второй чашки растопить на водяной бане и добавить во взбитые белки, перемешать. Выложить белковую пену в миску на застывший слой и творога. Разровнять и убрать в холодильник.
Приготовить желе как указано на пакетике. Залить желе сверху на застывший торт и снова убрать в холодильник до полного застывания. Перевернуть застывших торт на плоское блюдо, посыпать тертым шоколадом.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 936 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 10/10/2008 |
Оценить:
|