Ингредиенты:
2 ч. ложки растительного масла, 250 г муки, 2 ч. ложки соды, 300 г маргарина, 300 г сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 6 крупых яиц, 150 мл самых жирных сливок.
Крем: 1,5 стакана сметаны ( или сливок 33%), 1 стакан сахара. Плитка шоколада.
Способ приготовления: Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, влить яйцо и всыпать 1 ч. ложки муки. Массу хорошо взбить, затем добавить остальные яйца и взбить, просеять муку и добавить в тесто, аккуратно перемешать до однородной массы. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180-200 градусов до готовности. Вынуть корж из духовки и оставить остывать. Затем нарезать небольшими кубиками.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром. Все кубики поочередно обмакнуть в крем и выложить неровной горкой на блюдо.
Для украшения сделать елочки: на кальке нарисовать небольшие елочки в 3 см высотой и 1,5 в ширину. Растопить шщоколад на водяной бане и, воспользавшись кондитерским мешком, закрасить елочки шоколадом, убрать охлаждаться, луше в морозилку. Застывшие елочки снять аккуратно с бумаги. И размесить на выступах "снежной горы".
Заметки: Отличный рецепт праздничного торта для Нового года! А украшение можно взять на заметку и использовать при приготовление другий рецептов тортиков для Нового года.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Торт Спартак |
Следующий рецепт:
Торт Дюна
|
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 4457 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 11/10/2008 |
Оценить:
|