Ингредиенты:
250 г миндаля, 7 белков, 200 г сахарной пудры.
Сливочный крем: 100 г сахара, 100-150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 стакана молока, 1 ч. ложка коньяка, щепотка ванилина.
Шоколадный крем: 100 г сахара, 100-150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 стакана молока, 1 ч. ложка коньяка, ванилин, 2 ст. ложки какао.
Способ приготовления: Миндаль измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке), смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Взбить белки в крупкую пену, постепенно осторожно подсыпать массу, продолжая взбивать, чтобы пена не осела. Разделить белковое тесто на 3 части. Выложить на проивни застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом в виде круглых лепешек толщиной 0,5 см, разровнять плоскостью широкого ножа. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах. Вынуть, оставить остывать.
Приготовить крем. Сначала готовится общая основа под оба крема. В кастрюльку всыпать 200 г сахара, добавить 2 желтка, влить полстакана молока, Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и охладить. Взбивать крем, постепенно добавляя 200-300 г сливочного масла, добавить ванилин. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Поделить крем попалам, в одну часть добавить 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложку коняка. Во вторую часть тоже добавить коньяк и перемешать. (Коньяк обязательно обавлять в последнюю очередь).
Уложить коржидруг на друга промазать слои сливочным кремом. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1186 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 13/10/2008 |
Оценить:
|