Ингредиенты:
3-4 больших качана капусты весом по 3-4 кг. 400 г моркови. 2 ст. ложки соли, 1 литр воды, 1,5 ст. ложки сахара.
Способ приготовления: У капусты удалить верхние нехорошие листья. Раздеть кочаны. аккуратно снимая листья. Срезать толстые основания. Оставить листья на столе на несколько часов. Затем сложить по 2-3 листа вместе, свернуть в рулончик и порезать поперек острым ножом на тонкие полоски (как можно тоньше). Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой в большой кастрюле, чтобы общая масса не доставала до края 4-5 см.
Приготовить рассол: Воду вскипятить, растворить в ней соль крупного помола (не йодированную!) Слегка остудить. Тептым рассолом залить капусту и поставить в теплое место. Гнет не нужен. На второй и третий день капусту нужно протыкать длинной деревянной палочкой. На третий день слить рассол в отдельную посуду, перевернув кастрюлю к верху дном, так чтобы капуста переместилась нижние листья наверх, верхние - вниз. В рассоле растворить сахар и снова залить им капусту. оставить еще на сутки. Затем выставить на холод. Уже можно употреблять в пищу.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1407 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 15/10/2008 |
Оценить:
|