Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Капуста Лапша


Ингредиенты:

3-4 больших качана капусты весом по 3-4 кг. 400 г моркови. 2 ст. ложки соли, 1 литр воды, 1,5 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

У капусты удалить верхние нехорошие листья. Раздеть кочаны. аккуратно снимая листья. Срезать толстые основания. Оставить листья на столе на несколько часов. Затем сложить по 2-3 листа вместе, свернуть в рулончик и порезать поперек острым ножом на тонкие полоски (как можно тоньше). Морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой в большой кастрюле, чтобы общая масса не доставала до края 4-5 см.

Приготовить рассол: Воду вскипятить, растворить в ней соль крупного помола (не йодированную!) Слегка остудить. Тептым рассолом залить капусту и поставить в теплое место. Гнет не нужен. На второй и третий день капусту нужно протыкать длинной деревянной палочкой. На третий день слить рассол в отдельную посуду, перевернув кастрюлю к верху дном, так чтобы капуста переместилась нижние листья наверх, верхние - вниз. В рассоле растворить сахар и снова залить им капусту. оставить еще на сутки. Затем выставить на холод. Уже можно употреблять в пищу.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Острый перец
Следующий рецепт:

Морковная икра



Информация:

Кухня: Российская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Да
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 1407
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 15/10/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Огурцы малосольные быстрые (сухой способ)
 Баклажаны с секретом
 Баклажаны острые
 Цветная капуста
 Квашеный чеснок
 Тыква по-бретонски
 Маринованные помидоры под водку
 Икра из моркови
 Маринованный перец
 Помидоры в желе
 Краснокачанная капуста консервированная
 Сладкая редька

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.