Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Борщ деревенский


Ингредиенты:

0,5 кг мясо с костью, 2 моркови, 2 луковицы, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки с кореньями, 2 картофелины, 1 крупная свекла, 1/4 кочана капусты, 1 ст. ложка 6% уксуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, соль, 2-3 дольки чеснока, лавровый лист, черный хлеб, соленое сало.

Способ приготовления:

Мясо с косточкой промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить бульон, добавив в кастрюлю целые очищенные 1 морковь и 1 луковицу, а также укроп и петрушку и кореньями. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. Бульон процедить, овощи и зелень выкинуть. Мясо вынуть на тарелку. Процеженный бульон поставить на огонь. Положить в бульон картофель, нарезанный брусочками. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с добавление растительного масла до полуготовности. Выложить капусту в кастрюлю с бульоном. Оставшуюся морковину и луковицу нарезать тонкой соломкой, спассеровать на растительном масле до полуготовности, выложить на тарелку, в сковороду же добавить растительного масло и выложить сырую свеклу, нарезанную кубиками. Влить в сковороду уксус, добавить 5 ст. ложек воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, заьем добавиь к свекле морковь с луком, томатную пасту, перемешать и потушить еще 10 минут. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном и прокипятить 5 минут на медленном огне. Заправить борщ сахаром, солью, измельченным чесноком (1-2 дольки), добавить лавровый лист, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить борщ на 1 час, чтобы настоялся.

Кусочек соленого сала перекрутить на мясорубке с чесноком, намазать тонким слоем на ломтики черного хлеба и подать к борщу.

Заметки:

Рецепт пампушек к борщу




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Грибная солянка быстрая
Следующий рецепт:

Луковый суп с рисом



Информация:

Кухня: Украинская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 2623
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Средний бал: 0
Комментариев: 0
Добавлен: 19/10/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Суп куриный с ветчиной и болгарским перцем
 Суп пельменный в горшочке
 Суп грибной скорый
 Суп со шпиком
 Суп из крапивы
 Зеленый борщ
 Кислый грибной суп
 Суп с клецками
 Уха рыбацкая
 Суп Азербайджанский
 Уха наваристая
 Овощной суп

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.