Ингредиенты:
0,5 кг мясо с костью, 2 моркови, 2 луковицы, пучок зелени укропа, пучок зелени петрушки с кореньями, 2 картофелины, 1 крупная свекла, 1/4 кочана капусты, 1 ст. ложка 6% уксуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, соль, 2-3 дольки чеснока, лавровый лист, черный хлеб, соленое сало.
Способ приготовления: Мясо с косточкой промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить бульон, добавив в кастрюлю целые очищенные 1 морковь и 1 луковицу, а также укроп и петрушку и кореньями. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1 час. Бульон процедить, овощи и зелень выкинуть. Мясо вынуть на тарелку. Процеженный бульон поставить на огонь. Положить в бульон картофель, нарезанный брусочками. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с добавление растительного масла до полуготовности. Выложить капусту в кастрюлю с бульоном. Оставшуюся морковину и луковицу нарезать тонкой соломкой, спассеровать на растительном масле до полуготовности, выложить на тарелку, в сковороду же добавить растительного масло и выложить сырую свеклу, нарезанную кубиками. Влить в сковороду уксус, добавить 5 ст. ложек воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, заьем добавиь к свекле морковь с луком, томатную пасту, перемешать и потушить еще 10 минут. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном и прокипятить 5 минут на медленном огне. Заправить борщ сахаром, солью, измельченным чесноком (1-2 дольки), добавить лавровый лист, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить борщ на 1 час, чтобы настоялся.
Кусочек соленого сала перекрутить на мясорубке с чесноком, намазать тонким слоем на ломтики черного хлеба и подать к борщу.
Заметки:
Рецепт пампушек к борщу
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Украинская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 2623 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 19/10/2008 |
Оценить:
|