Ингредиенты:
800 г квашеной капусты, мясо с косточкой (говядина, лучше грудинка или на сахарной косточке) - 500 г, 2 моркови, 3-4 корня петрушки, 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, полстакана сметаны, чеснок.
Способ приготовления: В кастрюлю влить 2 литра воды, положить мясо и поставить на огонь, варить в течение 3х часов на медленном огне. Муку подсушить на сухой сковороде, до золотистого цвета. Капусту можно нашинковать помельче. Петрушку измельчить, морковь натереть на терке. Лук нарезать, спассеровать на масле, добавить морковь и петрушку, перемешать, добавить томатную пасту, обжарить. Добавить муку, подлить немного воды и тушить 40 минут. Затем переложить в бульон с мясом и прокипятить. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в щи. Убрать в холодное место. Еще лучше зимой выставить щи на улицу, чтобы подмерзли. Настоящий вкус у щей появится на вторые сутки. Перед подачей разогреть, положить в тарелки зелень и сметану. Повторно разогревать уже нельзя.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1128 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 20/10/2008 |
Оценить:
|