Салаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки
Популярные рецепты

Рекламный блок

  Главная Авторизация Правила сайта Фотогалерея Обратная связь
Новости Статьи Видео Интервью Форум Советы Памятка

Украинский борщ с фасолью


Ингредиенты:

500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть фасоли, 2-3 картофелины, 300-400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 свекла, растительное масло, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 дольки чеснока, ломтик сала, зелень укропа, соль, растительное масло, перец, лаврушка.

Способ приготовления:

Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне около 2х часов. Горсть фасоли промыть, залить водой и оставить на 1,5-2 часа. Из готового бульона вынуть мясо, оставить на некоторое время. Выложить в бульон фасоль, варить около 1 часа. Затем заложить порезанный картофель, немного прокипятить. Капусту нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. В зажарку можно добавить сладкий перец. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и спассеровать, затем добавить томатную пасту, перемешать, прогреть, влить полстакана бульона и тушить пока свекла не станет мягкой. Выложить готовую свеклу в бульон. Прокипятить в течение 10 минут.

В ступке растереть ломтик сала с чесноком (или измельчить в блендере). За пару минут до окончания варки, выложить заправку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30 минут настояться.

Подавать с пампушками.

Заметки:

Пампушки к борщу:

Рецепт пампушек к борщу - 1,
Рецепт пампушек к борщу - 2.




Добавить в блог
Предыдущий рецепт:

Щи кислые
Следующий рецепт:

Чанахи



Информация:

Кухня: Украинская
Сложность приготовления: 2/3
Быстрое: Нет
Вегетарианское: Нет
Экономное: Нет
Низкокалорийное: Нет
Праздничное: Нет
Детское: Нет

Данные:

Просмотров: 7110
Рейтинг: 63
Голосов: 7
Средний бал: 9
Комментариев: 0
Добавлен: 20/10/2008

Оценить:


Разместил: domovusha

Другие рецепты из этого раздела:


 Холодный борщ
 Борщ Дмитровский
 Щи суточные
 Суп Летний цвет
 Грибной овсяный суп
 Суп летний
 Рассольник с курицей
 Холодный свекольник
 Суп из крапивы
 Постный рассольник с грибами
 Суп гречневый
 Борщ кубанский

Добавить комментарий:


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Карта сайта Разработка, поддержка и продвижение сайта Деметра Дизайн

При копировании материалов, ставьте ссылку на наш сайт.