Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть фасоли, 2-3 картофелины, 300-400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 свекла, растительное масло, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 дольки чеснока, ломтик сала, зелень укропа, соль, растительное масло, перец, лаврушка.
Способ приготовления: Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне около 2х часов. Горсть фасоли промыть, залить водой и оставить на 1,5-2 часа. Из готового бульона вынуть мясо, оставить на некоторое время. Выложить в бульон фасоль, варить около 1 часа. Затем заложить порезанный картофель, немного прокипятить. Капусту нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. В зажарку можно добавить сладкий перец. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и спассеровать, затем добавить томатную пасту, перемешать, прогреть, влить полстакана бульона и тушить пока свекла не станет мягкой. Выложить готовую свеклу в бульон. Прокипятить в течение 10 минут.
В ступке растереть ломтик сала с чесноком (или измельчить в блендере). За пару минут до окончания варки, выложить заправку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30 минут настояться.
Подавать с пампушками.
Заметки: Пампушки к борщу:
Рецепт пампушек к борщу - 1,
Рецепт пампушек к борщу - 2.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Украинская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 7110 |
Рейтинг: 63 |
Голосов: 7 |
Средний бал: 9 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 20/10/2008 |
Оценить:
|