Ингредиенты:
На одну порцию: половина луковицы, 150 г баранины, 1 крупная картофелина, 1 маленький баклажан (или 1 белый гриб), половина тручка болгарского перца, ломтик моркови, 1 ст. ложка растительного масла или кусочек курдючного сала, бульон мясной, овощной или грибной, зелень, чеснок, половина помидора, соль, перец.
Способ приготовления: Блюдо готовится в порционных горшочках. На дно горшочка налить растительное масло, добавить измельченный лук. Затем уложить слоями в такой строгой последовательности: морковь соломкой, баранину кусочками, баклажан (или грибы) кубиками, болгарский перец соломкой, картофель кубиками. Залить горячим бульоном, подсолить по вкусу, поперчить. Накрыть крышечкой и поставить в слегка разогретую духовку, прибавить огонь до 200 градусов и оставить на 1 час. Затем горшочек вынуть, засыпать в горшочек зелени и измельченный чеснок, накрыть половинкой помидора и снова поставить в духовку на 5-7 минут.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Кавказская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 2433 |
Рейтинг: 12 |
Голосов: 2 |
Средний бал: 6 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 21/10/2008 |
Оценить:
|