Ингредиенты:
8 долек чеснока, 2 филе анчоуса, 2 оливки без косточек, 2 ст. ложки цельнозерной горчицы, 450 г мягкого тофу, 2 лимона, 70 мл оливкового масла, соль, черный перец, 4 молодых пучка салата ромен, свежий багет.
Способ приготовления: Багет нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа. 10 мл оливкового масла разогреть на сковороде. Быстро обжарить чеснок на масле. Сложить в блендер обжаренный чеснок, оливки, ачоусы, горчицу, измельчить в однородное пюре. Продолжая взбивание, добавить в комбайн небольшими порциями оливковое масло, сок двух лимонов и тофу. Листья салата промыть, обсушить, слегка хладить в холодильнике, нарвать на небольшие кусочки, уложить в салатник. Получившейся заправкой полить листья салата. Сверху выложить сухарики.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Смешанная
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Да |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 1844 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 23/10/2008 |
Оценить:
|