Ингредиенты:
На 3 порцию: 750 г баранины (корейка или задняя нога), 3 крупная луковица, уксус (лучше фруктовый, винный или бальзамический) 3% - 6 ст. ложки, топленое баранье сало - 15 г, 3 соленых или маринованных помидора, 3 свежих помидора, пучок зеленого лука, соль, перец.
Способ приготовления: Порезать мясо ломтиками и, слегка отбить, натереть солью и перцем. Лук нарезать кольцами, смешать с кусочками мяса, влить уксус, перемешать и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Расправить ломтики мяса на столе, уложить на каждый ломтик по кусучку помидора и лука из маринада, свернуть трубочкой и нанизать на шпажку, сверху надеть свежий помидор. Жарить над раскаленными углями. Периодически бастурму надо смазывать топленым бараньим салом. При подаче посыпать зеленым луком.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Казахская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Да |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 1092 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 24/10/2008 |
Оценить:
|