Ингредиенты:
300-400 г говяжьих мозгов, уксус, 5 яиц, пучок укропа, сливочное масло, мускатный орех, толченые сухари, 100 г сыра.
Способ приготовления: Мозги залить водой подкисленной уксусом, поставить варить, кипятить в течение 10-15 минут. Снять с огня, вынуть, охладить. Взять охлажденные яйца, отделить белки от желтков. Растереть мозги с желтками до однородной массы, с маслом и измельченной зеленью, добавить мускатный орех. Белки взбить с цепоткой соли в крепкую пену, аккуратно ввести в мозки и бережно перемешать. Высокую форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить массу, посыпать сверху сухарями и тертым суром, поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут. Не тревожить, чтобы не стряхнуть. Подать суфле с зеленью и овощами.
Добавить в блог
Предыдущий рецепт:
Азу по-татарски с огурцами и помидорами |
Следующий рецепт:
Жульен из кролика
|
|
Информация:
|
Кухня: Польская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Да |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 690 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 24/10/2008 |
Оценить:
|