Ингредиенты:
1 телячий язык, лавровый лист, 2 картофелины, 1 банка зеленого горошка, 4 яйца, 1 луковица, соль, перец.
Соус: 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 50 г растительного масла, сливки (можно 10-20 %).
Способ приготовления: Язык отварить в подсоленой воде с лавровым листом. (перед варкой язык нужно тщательно промыть, поскрести ножом и немного вымочить в холодной воде). Отваренный язык переложить в холодную воду, немного подержать, вынуть, дать языку чуть остыть и почистить от кожицы. Нарезать язык тонкой соломкой.
Картофель отварить следующим образом: картофель промыть и замочить на несколько минут в холодной воде, затем снова промыть с помощью губки. Уложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы воды полностью покрывала картофель. Насыпать в воду обычную повареную соль, приблизительно 350 г на 1 литр воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Нужно следить, если соль растворилась полностью, досыпать еще соли, чтобы на дне оставался нерастворенный осадок. Варить на среднем огне, чтобы воды усиленно кипела, но не выплескивалась. Прикрыть кастрюлю крышкой, но оставить небольшую щель, чтобы пар свободно выходил. Периодически картофель надо помешивать. Кипятить в течение 10-15 минут. За это время картофель уже сварится. Если картофель кипятить дольше, его структура станет более твердой и не разварится, поэтому можно поварить и подольше. Выключить огонь, картофель сразу же вынуть из воды с помощью шумовки, вылоджить на тарелку и оставить остывать. Остывший картофель, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать. Можно ошпарить кипятком. Смешать яйца с нарезанными языком, луком и горошком, поперчить.
Приготовить соус: яйца взбить до увеличения в объеме в хорошую пену с солью и сахаром, влить сливки, снова взбить, добавить растительное масло и активно перемешать, чтобы масло соединилось с продуктами. (Все продукты должны быть охлажденными). Заправить получившимся соусом салат, перемешать и подать к столу.
Заметки: Картофель при таком способе варки получается более вкусным и полезным. Его можно кушать сразу после варки, для этого его нужно ополоснуть холодной водой, слегка остудить, очистить и подать, например, с зеленью или квашеной капустой. Такой картофель превосходно хранится без холодильника, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. После варки картофель следует достать, не ополаскивая остудить. Картофель обсохнет и похроется солевой корочкой. которая будет предохранять от порчи. Использованные солевой раствор не нужно выливать, его можноиспользовать в последующие разы для варки картофеля таким способом, просто нужно будет подливать воду до прежнего уровня. При последующих варках уложить картофель в холодный раствор, поставить на огонь, выпавшая в осадок соль растворится, варить как описано выше.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Российская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Нет |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Да |
Праздничное: Да |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 10187 |
Рейтинг: 38 |
Голосов: 4 |
Средний бал: 9.5 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 04/11/2008 |
Оценить:
|