Ингредиенты:
2 куриные грудки, 4 свежих огурца, 4 помидора, 2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 1 банка майонеза, 0,5 л кефира, приправа для шавермы (лучше брать на развес на рынке), соль, перец, 10 готовых пит, растительное масло.
Способ приготовления: Куриные грудки натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и запечь в духовке, остудить и нарезать мелкими кусочками. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Смешать нарезанную курицу и овощи. Питу обжарить на сковороде с двух сторон, сделать надрез по верхнему краю.
Для соуса кефир вылить в кастрюльку, выложить туда же майонез, добавить приправы для шавермы, измельченный чеснок, посолить, поперчить, помешивая нагреть, снять не доводя до кипения, дать соусу немного остыть. Смешать начинку с теплым соусом и разложить по питам.
Заметки: Нарезанный лук можно замариновать с лимонным соком или уксусом, это придать дополнительный вкус.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Кавказская
|
Сложность приготовления: 1/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Нет |
Данные:
|
Просмотров: 6681 |
Рейтинг: 30 |
Голосов: 3 |
Средний бал: 10 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 05/11/2008 |
Оценить:
|