Ингредиенты:
1 стандартная упаковка замороженой овощной смеси (например "весенняя", смесь должна быть исключительно овощной, не содержать риса), 8 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки, соль, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, 15 г свежих дрожжей, 200 г 10% сливок, 1 ч. ложка муки для соуса, 50 г сыра, перец.
Способ приготовления: В кастрюлю налить воду подсолить, довести до кипения, выложить замороженные овощи и отварить до готовности. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг. 1 стакан молока немного подогреть, развести дрожжи. Отлить половину молока и взбить с 4 яйцами, подсолить, добаавить 1,5 ст. ложки муки, хорошенько перемешать. В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить на раскаленную сковороду яйца, поставит в разогретую духовку до зарумянивания. Взять оставшиеся 4 яйца, взбить с остальным молоком, посолить, добавить оставшуюся муку. Первый омлет вынуть из духовки, выложить, добавить в сковороду немного сливочное масла, дать ему растопиться, вылить вторую подготовленную смесь в сковороду и снова поставить в духовку. Зелень измельчить. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, спассеровать на нем муку, влить сливки, перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень, в горячий соус добавить тертый сыр, перемешать. Блюдо смазать тонким слоем сливочного масла, уложить первый омлет, сверху выложить отваренные овощи, полить подготовленным соусом, накрыть вторым омлетом. Поставить в уже выключенную, но еще довольно горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы подогреть.
Добавить в блог
|
Информация:
|
Кухня: Сербская
|
Сложность приготовления: 2/3 |
Быстрое: Да |
Вегетарианское: Нет |
Экономное: Нет |
Низкокалорийное: Нет |
Праздничное: Нет |
Детское: Да |
Данные:
|
Просмотров: 701 |
Рейтинг: 0 |
Голосов: 0 |
Средний бал: 0 |
Комментариев: 0 |
Добавлен: 07/11/2008 |
Оценить:
|